terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Sopa de Cozido a Portuguesa

Hoje apeteceu me uma Sopa de Cozido, e como me apeteceu, nada melhor do que ir fazer :)

Ingredientes:

1/2 couve portuguesa cortada aos bocadinhos
1 farinheira
1 chouriço
1 orelha de porco
Carne de vaca para cozer
1 fio de azeite
1 batata media
1 cenoura
1 cebola
Massinha pevide
Feijão encarnado cozido
Sal

Preparação:


  1. Levar um tacho ao lume com todos os ingredientes á excepção da couve, da massinha e do feijão, e tapar com agua e levar tudo a cozer.
  2. Tirar a carne, a orelha, o chouriço e a farinheira e reservar.
  3. Com a varinha magica passar a batata, a cenoura e a cebola.
  4. Deitar a couve e deixar cozer uns 10 minutos.
  5. Ao fim dos 10 minutos, juntar a massinha e o feijão encarnado e deixar a massinha cozer.
  6. No fim, cortar as rodelas a farinheira e o chouriço, cortar a orelha as tiras e a carne de vaca aos bocadinhos, ou então desfiá-la.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário